Москва
6 августа ‘20
Четверг

Toyota планирует выпустить новую версию спорткара Supra

В январе текущего года компания Toyota сообщила о создании совместного предприятия вместе с BMW, целью которого является создание нового спортивного автомобиля. По последней информации японско-немецкий спорткар имеет все шансы стать преемником модели Supra, снятой с производства много лет назад. Официальные подтверждения пока отсутствуют.

В последнее время Toyota все чаще задумывается о выпуске спортивного легкового автомобиля, но пока что дальше планов дело не движется. По информации портала Carscoops, шесть лет назад она демонстрировала гибридное купе Future Toyota Hybrid Sport (FT-HS), однако до конвейера оно так и не добралось. Вместо него Toyota выпустила успешный спорткар GT86, но одной модели все равно недостаточно.

Косвенным подтверждением возможного возрождения Supra могут служить слова нового председателя правления Toyota Такеши Учиямада (Takeshi Uchiyamada), заявившего о своем желании видеть в списке моделей японского бренда современный среднеразмерный седан. Чуть позже мистер Учиямада добавил, что от него принятие соответствующего решения никоим образом не зависит.

Toyota Supra — это, с точки зрения многих специалистов, очень успешный в своем классе автомобиль. Его производство стартовало в 1979 году и было прекращено лишь спустя 23 года, в 2002 году. За это время «Супра» доросла до четвертого поколения, причем последняя реинкарнация выпускалась в течение долгих девяти лет.

Четвертое поколение Toyota Supra приобрело широкую известность и популярность во многих странах мира. Особенностью машины была исключительная податливость в плане форсирования и тюнинга, за что она высоко ценилась в соответствующих кругах. На данный факт обратила свое внимание индустрия развлечений, и вскоре Toyota Supra стала «участником» нескольких автосимуляторов серии Need For Speed, а незадолго до прекращения ее производства успела сняться в фильме «Форсаж».

И еще один немаловажный факт: одна из модификаций Toyota Supra развивает скорость 358 км/ч, на что способны далеко не все суперкары, не говоря уже о спорткарах. Эта модификация снаряжена 1000-сильным мотором V12 от Toyota Century и другими улучшенными элементами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия