Москва
10 июля ‘20
Пятница

Соцсети быстрее разряжают батареи смартфонов

Сеть микроблогов Twitter и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook признаны виновными в быстром истощении заряда в смартфонах и планшетных компьютерах. Обвинительный приговор вынесли западные журналисты, сравнившие длительность автономной работы устройств с установленными приложениями от этих сервисов и без них.

Эксперимент проводили сотрудники портала TechHive, использовав для этого устройства на платформах Apple iOS и Google Android. В обоих случаях наличие в памяти гаджетов приложений от Twitter и Facebook негативно сказывалось на времени их работы от аккумулятора. Это связано с тем, что программы постоянно обращаются к системным ресурсам и при наличии настроенного мобильного интернета или Wi-Fi, постоянно подключаются к сети для получения информации о последних обновлениях.

По мнению специалистов, такие требования к системным ресурсам и ускоренный расход заряда АКБ не соответствуют функциональности приложений от Twitter и Facebook. Все функции этих программ можно решить при помощи встроенных в мобильное устройство средств. В частности, и Apple iOS, и Google Android поддерживают возможность вывода на рабочий стол любых ярлыков на веб-страницы, по нажатию на которые, к примеру, будут открываться диалоги сообщений и новостная лента в Facebook или Twitter.

Если же есть необходимость всегда быть в курсе о поступлении новых личных сообщений в социальной сети, то Facebook позволяет настроить отправку мгновенных уведомлений на указанный при регистрации адрес электронной почты. Все, что останется сделать — это настроить работу интегрированного в состав мобильных операционных систем клиента электронной почты.

Данные простые советы никак не повлияют на удобство работы с социальными сервисами, хотя кому-то взаимодействие с ними через браузер покажется более удобным. Однако на скорость работы устройства и время автономной работы влияние будет оказано существенное и строго положительное. Главное – не забыть удалить приложения Twitter и Facebook, нерационально расходующие ресурсы мобильного устройства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия