Москва
10 июля ‘20
Пятница

Бюджетный iPhone все-таки будет выпущен

Компания Apple разместила заказы у Pegatron на сборку дешевой модели Apple iPhone и iPad mini 2-го поколения. Об этом сообщило издание DigiTimes, ссылающееся на источник тайваньской компании.

Производители деталей для бюджетных iPhone и iPad mini в августе собираются приступить к поставкам компонентов для Pegatron, а сама Pegatron планирует выпуск первых экземпляров готовых устройств в августе текущего года. Слухи о бюджетной модели смартфона появились давно. Так, на прошлой неделе китайское издание Commercial Times сообщило, что партнеры «яблочной» компании приступили к поставкам деталей для новинки.

Ожидается, что бюджетный iPhone получит корпус из пластмассы, камеру на 8 Мп и будет поставляться в 5 цветовых решениях. По словам экспертов, недорогой iPhone — продукт, который «яблочная» компания просто обязана представить для сохранения прочных позиций на мировом рынке. В ближайшие годы основным фактором роста рынка смартфонов будет повышение спроса в развивающихся странах с населением, обладающим более низким уровнем дохода.

Следующее поколение iPad mini является ожидаемым продуктом. Пользователи оказались недовольны тем, что в планшете 1-го поколения использовался дисплей стандартного разрешения вместо Retina. Во 2-м поколении компания учтет данный недостаток. Полноразмерный iPad пятого поколения и iPhone (возможно 5S) будут представлены предположительно в начале следующего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия