Москва
9 июля ‘20
Четверг

Спецификации флагманского смартфона от Motorola «утекли» в сеть

В глобальной сети получили распространение новые сведения, касающиеся смартфона Moto X. Это недавно подтвержденный флагман от компании Motorola, за разработкой которого наблюдает корпорация Google. Подробности включают в себя информацию о его аппаратных спецификациях.

Смартфон Motorola Moto X должен быть представлен осенью текущего года. По предварительным данным, именно он станет первым средством связи, получившим еще не анонсированную ОС Google Android версии 5.0 Key Lime Pie. Официальные комментарии по данному вопросу отсутствуют.

Источники новых сведений подтвердили, что Moto X действительно обладает неким подобием искусственного интеллекта, позволяющим ему предугадывать желания пользователя и заранее открывать нужные в данный момент приложения. Как сообщает портал Gadget Folder, смартфон может даже определять свое местонахождение и блокировать доступ ко многим своим функциям, если он находится в салоне движущегося автомобиля. Пользователю будет разрешено лишь совершать исходящие вызовы и принимать звонки, а также прокладывать маршрут по встроенному навигатору — это сделано для повышения безопасности дорожного движения. И этот фокус с блокировкой — не единственный в загашнике Moto X.

Согласно полученным сведениям, Motorola собрала свой флагманский Moto X на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц. Маловероятно, что это правда, особенно в период активного роста спроса на 4-ядерные модели. А вот экран с разрешением HD или 1280х720 пикселей выглядит вполне убедительно, вот только его диагональ пока не уточняется. Также заявлено наличие 2 Гб оперативной памяти и интегрированного флеш-накопителя на 16 Гб. С камерами в Motorola Moto X тоже все предельно ясно — 2-мегапиксельная над дисплеем и 10-мегапиксельная на тыльной стороне корпуса. Ну и, конечно же, заявлен полный набор модулей беспроводной связи — GPS, GSM, 3G, LTE, Wi-Fi, Bluetooth и, возможно, даже NFC.

Ранее сообщалось, что экран смартфона получит диагональ 4,7 дюйма и разрешение Full HD, что идет вразрез с последней информацией. Пролить свет на истинные характеристики Moto X может только сама Motorola или же Google, которая очень заинтересована в выпуске конкурентоспособной модели, у которой хватит сил тягаться с текущими флагманами Samsung Galaxy S4, HTC One и грядущим «Айфоном» следующего поколения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия