Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Российские власти могут запретить скутеры

В России власти будут рассматривать вопрос временного ограничения на управление квадроциклами и скутерами. Действие такой меры будет распространяться до начала ноября, когда вступит в силу федеральный закон, который обязывает водителей подобных транспортных средств получать права категории «М».

С этой инициативой выступил единорос Сергей Тен, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, о чем сообщили «Известия». Поводом для обсуждения вопроса стало резкое увеличение количества ДТП с участием вышеназванных транспортных средств — за 5 месяцев текущего года в Москве количество аварий с летальным исходом выросло вдвое.

Сергей Тен отметил, что вынесет «на обсуждение комитета по транспорту вопрос о том, каким образом можно сократить происшествия с несовершеннолетними скутеристами». По его словам, возможно, стоило бы принять закон в июле, а не в ноябре, поскольку именно летом подростки чаще используют мопеды.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента еще осенью 2010 года. Только в апреле 2013 года Госдума приняла инициативу в третьем чтении, а в мае президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия