Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

7 самых эффективных способов ускорить работу с Windows 8

Сейчас появляется все больше планшетов под управлением ОС Windows 8 от Microsoft, главным отличием которой является новейший интерфейс Modern UI. Эта оболочка во многом более удобна обычного оконного интерфейса. Мы подобрали семь особенностей оболочки Modern UI, знание которых значительно ускорит работу с файлами и приложениями.

Первая особенность: виртуальная правая кнопка мышки. Представим, что мы работаем с Windows 8 на планшете, где нет ни мыши, ни тачпада, а вызвать контекстное меню очень нужно. В Modern UI реализована такая функция: если просто нажать на иконку приложения, то оно запустится в обычном режиме, а для вызова контекстного меню нужно нажать и удерживать соответствующую иконку. Это касается и обычных файлов.

Вторая особенность: быстрый доступ к системным настройкам. В Window 8 уже не надо искать панель управления в меню «Пуск», которого, к слову, тут нет. Конечно, можно зайти в нее через проводник, но это слишком долго и неудобно. Альтернативный вариант: в новом интерфейсе провести пальцем от правого края экрана к центру, что активирует мини-меню с иконками доступа к панели управления и ряду других системных настроек.

Третья особенность: функция Split Screen или разделение экрана. Зачастую необходимо работать одновременно в нескольких приложениях, но у нас ведь нет клавиатуры, Alt+Tab нажать уже не получится. Modern UI предлагает виртуально разделить экран надвое, чтобы разместить окна двух наиболее часто используемых программ. Достаточно лишь медленно провести пальцем по дисплею от левой или правой его части к центру, в зависимости от желаемого положения окон.

Четвертая особенность: закрепление нужных приложений на стартовом экране. Поскольку Modern UI заменяет собой меню «Пуск», то было бы неплохо разместить в нем иконки наиболее часто используемых программ. Такая возможность в этом интерфейсе есть: для этого достаточно найти исполняемый файл нужной программы, вызвать контекстное меню и выбрать в списке вариант «Pin to Start». Эта функция работает и для веб-сайтов: можно превратить начальный экран в своего рода коллекцию интернет-закладок.

Пятая особенность: легкое закрытие приложений. Не все программы имеют стандартную кнопку «Х», по нажатию которых происходит их закрытие. Modern UI предлагает альтернативный способ, который для многих окажется более удобным: для закрытия нужного приложения или окна нужно всего лишь потянуть его к нижней части дисплея.

Шестая особенность: создание пользовательских жестов. Все современные дисплеи поддерживают несколько прикосновений, и это активно используется в Modern UI. Так называемое жестовое управление ускоряет доступ к нужным папкам, файлам и программам.

Седьмая особенность: удобство работы в Internet Explorer. В полноэкранном режиме браузер IE работает без отображения кнопок, меню и панелей инструментов. Modern UI позволяет мгновенно получить доступ ко всем функциям обозревателя: для этого нужно всего лишь провести пальцем от верхней части экрана в сторону его центра.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия