Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Информация об уходе Samsung с рынка настольных ПК оказалась ложной

Пресс-служба компании Samsung официально заявила, что информация о сворачивании «десктопного» бизнеса является ложной и никоим образом не соответствует действительности. Дело в том, что буквально несколько часов назад появились сообщения об уходе корейского производителя из сферы настольных компьютеров.

Сведения, ныне опровергнутые, предоставил веб-портал ZDNET со ссылкой на корейское авторитетное издание The Korea Times, сотрудники которой взяли соответствующую информацию у неназванного сотрудника Samsung. В официальном комментарии Samsung сказано, что компания не собирается покидать рынок десктопов несмотря на падающий спрос на этот вид техники. Тем не менее, она пересмотрит свое отношение к нему, что означает ее стремление перейти к производству гибридов планшетных компьютеров и ноутбуков и также десктопов моноблочного типа. И то, и другое сейчас очень популярно во всем мире.

Самым наглядным подтверждением желания Samsung еще на какое-то время остаться в числе ведущих компаний-производителей настольных ПК является официальный анонс стильного моноблока ATIV One 5 Style, состоявшийся на недавнем мероприятии в Лондоне. Нельзя назвать этот десктоп пригодным исключительно для работы: входящее в его состав «железо» обеспечит достойную производительность и в современных видеоиграх.

Аналитические компании пока не отреагировали на заявление Samsung, однако пару дней назад прогноз по поводу продаж десктопов и ноутбуков в 2013 году был существенно снижен. Отныне, по данным компании Gartner, сокращение рынка составит около 10% в сравнении с прошлым годом. Единственная причина — рост спроса на мобильные устройства со схожей производительностью, особенно на планшетные ПК на базе ОС Microsoft Windows 8 с отстегивающейся клавиатурой. Компьютеры в качестве игровой платформы все меньше интересуют современных геймеров, в том числе и в связи со скорым выходом приставок нового поколения Xbox One и PlayStation 4.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия