Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Renault сделала электрокар из квадроцикла

Twizy Cargo — это новый электромобиль от компании Renault, своим внешним видом похожий на немецкий SMART. В его основе лежит самый настоящий квадроцикл, но, в отличие от обычного Renault Twizy, в новом электрокаре предусмотрено место для багажа. Сегодня этот весьма оригинальный автомобиль был представлен на суд общественности.

Официальный пресс-релиз, предоставленный порталом Autoblog, гласит, что багажное отделение получило объем 180 литров и физические габариты 950х550х500 мм по высоте, ширине и длине соответственно. В него можно поместить груз весом до 75 килограммов. Однако наличие багажника не отразилось на увеличении размеров самого автомобиля.

Секрет в том, что Renault Twizy Cargo — это двухместный электрокар, у него нет заднего ряда сидений, так что на роль семейного автомобиля он совсем не годится. Зато доступ к багажнику предоставляется максимально широкий за счет дверцы, открывающейся в сторону на 90 градусов.

Renault Twizy Cargo предлагается в двух комплектациях — Life и 45 Life, которые отличаются друг от друга возможностями своих электромоторов. Life получили 17-сильный двигатель и возможность разгоняться до 80 км/ч, а 45 Life укомплектована мотором мощностью всего-навсего 5 л.с. Максимальная скорость — 45 км/ч, то есть в крайнем левом ряду такому тихоходному транспорту делать определенно нечего.

С запасом хода у Renault Twizy Cargo тоже не все так интересно, как могло бы быть. С учетом небольших размеров автомобиля установить достаточно мощные АКБ не представляется возможным, поэтому версия Life проедет около 100 километров, а 45 Life чуть больше — 120 километров. Конечно, это если условия вождения будут идеальными, так что можно рассчитывать на 80 километров без подзарядки в обоих случаях.

Базовая комплектация Renault Twizy Cargo оценена в €8100, а модификация Life стоит €8800. Размеры автомобиля составили 2338х1237х1454 мм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия