Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Бельгийцы собрали собственный суперкар

Малоизвестная автостроительная компания Minerva из Бельгии представила свой новейший суперкар J.M. Brabazon, наделенный по-настоящему серьезными скоростными характеристиками и выполненный из современных материалов. Немного напоминающий «немца» Audi R8, этот автомобиль укомплектован тремя двигателями, вместе составляющими единую силовую установку.

Европейский суперкар Minerva J.M. Brabazon, пишет World Car Fans.com со ссылкой на официальный пресс-релиз, собран на базе карбонового шасси с целью снижения общей массы автомобиля. «Диете» также способствует кузов, выполненный из кевлара — этот материал известен своей легкостью и прочностью.

В движение Minerva J.M. Brabazon приводит трио двигателей — два электромотора, расположенные на передней оси, и 12-цилиндровый ДВС, работающий на бензине и снаряженный двумя турбинами. Водителю этого суперкара будет предоставлен выбор из пяти режимов работы гибридной силовой установки — обычный, гоночный, спортивный, экономичный и безопасный. По каждому из них пока отсутствуют дополнительные сведения, и чем отличаются друг от друга, к примеру, спортивный и гоночный режимы, пока неизвестно.

Minerva также не сообщает и некоторые скоростные характеристики J.M. Brabazon: известно, что его можно разгонять до 400 км/ч за счет слаженной работы трех моторов, но вот какое количество времени понадобится ему для разгона до 100 км/ч, неизвестно. Между тем, сомневаться в его возможностях не стоит. Бельгийский суперкар укомплектован задним дифференциалом повышенного трения, системой рекуперации энергии при торможении KERS и секвентальной коробкой передач.

Внешность Minerva J.M. Brabazon вполне стандартна для своего класса: автомобиль широкий и низкий, передняя оптика на основе светодиодов имеет зауженную форму (задние фонари тоже светодиодные), и для полноты картины используются массивные многоспицевые обода. Спереди, стоят 19-дюймовые диски, а сзади уже 20-дюймовые

Свое название суперкар Minerva J.M. Brabazon получил в честь британского гонщика Джона Мора Брабазона, участвовавшего в соревнованиях еще в начале прошлого века. Ну а сама компания Minerva существует с 1900 года, и в ходе своей истории переживала долгий период бездействия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия