Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Jaguar представил одноместный спидстер

В английском Гудвуде на предстоящем Фестивале скорости компания Jaguar презентует свой новейший спортивный автомобиль Project 7, относящийся к семейству спидстеров. Вдохновением для его создания послужила модель D-Type.

Между тем, в основе концептуального британца лежит совсем другой автомобиль — F-Type, что подтверждает и портал Carscoops, и официальные представители производителя. Отличительной особенностью спидстера является полностью алюминиевый кузов и, как следствие, минимальный даже для своего класса вес. Свой новый автомобиль Jaguar посвятила самой себе и своим собственным победам в гонках на выносливость в Ле-Мане.

Британский автопроизводитель трудился над Project 7 около четырех месяцев. От D-Type ему достался задний обтекатель с интегрированной дугой безопасности. Британские журналисты обращают внимание на наличие массивного спойлера как у автомобилей для стрит-рейсинга. Кузов явно разрабатывался с учетом всех аспектов аэродинамики, что видно в том числе по форме переднего бампера и решетки радиатора.

Project 7 получил комплект пятиспицевых колесных дисков и спортивную резину от Pirelli. Однако прокатить девушку на таком автомобиле не получится — он одноместный. Конечно, для второго кресла место есть, но вместо него там установлено крепление для гоночного шлема, что отлично заметно на фотографиях. Руль у концепта, кстати, расположен справа, ведь разработан он в Великобритании.

Под капотом этого одноместного спорткара расположился мощный двигатель V8, генерирующий 550 л.с. мощности и впечатляющие 680 Нм крутящего момента. Как сообщается, спидстер Project 7 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,1 секунды и может развивать скорость 300 км/ч без каких-либо усилий. По сравнению с F-Type есть существенные улучшения — мощность и крутящий момент выросли, а время разгона до сотни уменьшилось на 0,1 секунды.

К сожалению, судьба Project 7 пока еще не определена, возможно, Jaguar поделится своими соображениями на этот счет во время официальной презентации. Пока что это всего лишь красивый концепт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия