Москва
20 ноября ‘19
Среда

HTC Butterfly S и еще 6 самых мощных смартфонов

В конце июня компания HTC представила мощный смартфон Butterfly S с 4-ядерным процессором. Это одно из самых производительных решений на рынке, но у него уже есть конкуренты — это шесть самых мощных на текущий момент смартфонов.

1. Samsung Galaxy S4 Корейский флагман образца 2013 года. Он анонсирован в марте, вышел в апреле и на текущий момент является одним из самых популярных в мире. Смартфон поставляется в комплектации с 4-ядерным процессором от Qualcomm с частотой 1,9 ГГц, но есть модификация с восьмиядерным CPU от самой Samsung. Сейчас не существует такого ПО, которое могло бы по-максимуму загрузить эти процессоры. Поэтому SGS4 работает очень быстро.

2. HTC One Еще один флагман, вышедший в этом году. Прямой конкурент SGS4, у которого есть несколько преимуществ: более яркий дисплей, более быстрая загрузка операционной системы при включении и более скоростная работа приложений для камеры. И все это при наличии чуть менее мощного 1,7-гигагерцевого CPU Snapdragon 600 от той же Qualcomm. Правда, по некоторым данным, у HTC One есть определенные проблемы с работой аккумулятора.

3. LG Optimus G Pro Этот смартфон получил такой же CPU, как и HTC One, но, тем не менее, по производительности он проигрывает и ему, и SGS4. Однако он тоже довольно быстр, хотя дисплей с диагональю 5,5 дюйма может оказаться слишком большим для многих пользователей.

4. LG Nexus 4 Смартфон построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц. Конечно, по сравнению с первыми тремя соперниками он проигрывает в плане производительности, но все равно пока что он остается одним из самых быстрых моноблоков в мире. Наиболее быстро на нем работают навигационные приложения.

5. Samsung Galaxy Note 2 Устройство считается планшетофоном за счет своего 5,5-дюймового дисплея. Внутри него стоит процессор Exynos с четырьмя 1,6-гигагерцевыми ядрами от самой Samsung. Этот аппарат в меру быстр, но до HTC One и Galaxy S4 ему все-таки очень далеко. Да и целевая аудитория ограничена любителями крупногабаритных устройств.

6. HTC One X+ Это смартфон, доступный не во всех странах мира. Данная модель отличается от HTC One X наличием поддержки сотовых сетей третьего поколения, но в нем все равно стоит четырехъядерник Tegra 3 производства компании NVIDIA. Пока еще он входит в шестерку самых быстрых смартфонов, однако уже стартовало производство CPU Tegra 4, и скоро начнется массовое появление коммуникаторов на его основе.

Мы рекомендуем

Полная версия