Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от соцсети Facebook

Министр Венесуэлы призвала местных жителей отказаться от Facebook для того, чтобы не быть «невольными информаторами ЦРУ». Об этом стало известно из сообщения агентства France-Presse.

Министр тюрем Мария Ирис Варела (Maria Iris Varela) в своем микроблоге в Twitter написала: «Венесуэльцы! Откажитесь от аккаунтов в Facebook, так как они могут сделать вас невольными информаторами ЦРУ! Посмотрите на дело Сноудена!». Тем, кто стал жертвой «шпионажа гринго» Мария Ирис Варела предложила добиваться «справедливой компенсации» через суд.

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник американских спецслужб, в июне текущего года передал журналистам секретные сведения о слежке за пользователями сети Интернет. Согласно предоставленным им данным, американские спецслужбы обладали прямым доступом к персональной информации пользователей нескольких крупнейших интернет-компаний, включая соцсеть Facebook.

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» г. Москвы, в который он приехал из Гонконга. Его американский паспорт аннулирован. Соединенные Штаты обвиняют Сноудена в разглашении секретных данных и требуют его выдачи от всех стран, где он находится или куда планирует ехать. Россия отказалась экстрадировать Сноудена, так как формально он находится не на территории нашей страны. Экс-сотрудник спецслужб направил просьбу предоставить ему политическое убежище в 27 стран, большая часть которых ему отказали. Согласилась предоставить Сноудену убежище как раз Венесуэла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия