Москва
7 августа ‘20
Пятница

Google переработал мобильные «Карты»

Корпорация Google представила новую версию приложения «Карты» для мобильной ОС Android. Об этом стало известно из сообщения в официальном блоге компании.

«Карты» были значительно изменены: появились новый интерфейс и новые функции. В списке нововведений оказалась функция «Исследовать» (Explore), позволяющая просмотреть локации поблизости: магазины, кафе, рестораны и гостиницы. Google также доработала навигатор, встроенный в программу. Теперь он перестраивает маршрут, если ситуация на дороге изменилась. Также появилась отдельная версия «Карт» для планшетов. Ряд нововведений в «Картах» — отзывы о ресторанах, а также рейтинги общепита и данные о распродажах — работают лишь на территории США.

Вместе с нововведениями компания решила отказаться от ряда функций, уже существующих в предыдущей версии «Карт» — к примеру, будет убран сервис «Локатор». Он появился в 2009 году и позволял пользователям отмечаться в определенных местах и видеть местоположение своих друзей. «Локатор» будет закрыт 9 августа, а его функции частично перейдут социальному приложению Google+. Из Google Maps исчез сервис географических закладок «Мои карты», но, по словам компании, в следующих версиях он будет присутствовать.

Была изменена функция «Офлайн-карты». Для того чтобы сохранить карту и работать с ней в оффлайн нужно вывести на экран необходимый район и ввести фразу «OK Maps» в строку поиска. Новое приложение будет доступно в магазине Google Play только для устройств под управлением ОС Android 4.0.3.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия