Москва
4 августа ‘20
Вторник

Конгресс США: китайские хакеры угрожают мировому бизнесу

Конгресс США в очередной раз обвинил Китай в развязывании кибервойны против многих стран мира и в первую очередь Соединенных Штатов. По мнению конгрессменов, китайские хакеры наносят существенный вред бизнес-среде всего мира, вламываясь в компьютерные сети и унося с собой секретные данные.

По словам Тима Мерфи (Tim Murphy), председателя Палаты представителей, ни одна из американских компаний, и неважно, в какой сфере она работает, не защищена от китайских компьютерных гениев. Чаще всего, отмечается в официальном докладе, взлому подвергаются предприятия, так или иначе связанные с армией. Как отмечает портал PC World, ссылаясь на бывшего сенатора Вашингтона Слейда Гортона (Slade Gorton), ущерб от кибервзломов в одних только США доходит до $300 млрд ежегодно. Согласно приведенной статистике, 80% этой суммы крадет Китай.

Почти все конгрессмены США уверены в том, что нужно внедрять новые законы, способные усилить обороноспособность страны в кибервойнах против враждебно настроенных стран. По слухам, соответствующие законопроекты уже находятся в стадии разработки, но пока что ни один из них не представлен на рассмотрение.

Следует заметить, что США рассматривает в качестве киберврага не только Китай, но и ряд других стран. Россия тоже входит в этот список, но, судя по реакции конгрессменов, она пока что не является основным источником опасности. Многие американские политики уверены, что разгул киберпреступности в Китае и России связаны с непроработанной правовой структурой, благодаря чему хакеры чаще всего остаются безнаказанными. Это приводит к массовым случаям кражи интеллектуальной собственности не только в пределах одной страны, но и во всем мире.

Рост количества хакеров в Китае США связывает с быстрым экономическим ростом и стремлением страны как можно быстрее стать мировым лидером во многих областях. Китайская сторона пока никак не прореагировала на очередной выпад Запада.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия