Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Audi выпустила 3-миллионный хэтчбек А3

Компаня Audi отметила очередное свое достижение, на этот раз связанное с выпуском 3-миллионого экземпляра популярного компактного хэтчбека А3. На это у нее ушло почти 20 лет — самый первый А3 сошел с конвейера компании из Ингольштадта в 1996 году.

Итого, в этом году Audi A3 исполняется 17 лет, и за это время автомобиль пережил три реинкарнации. Трехмиллионным экземпляром, отмечает ресурс Auto Evolution, стал А3 Sportback, харяженный 2-литровым турбодизелем и укомплектованный системой полного привода Audi Quattro.

По словам представителей компании, появление хэтчбека А3 на рынке заложило новые стандарты качества, а также установило новую планку комфорта, управляемости и безопасности. Инновационные технологии все 17 лет были частью истории А3, что позволяло модели всегда опережать своих конкурентов.

Первое поколение А3 Audi производила на своем заводе в Ингольштадте с 1996 по 2003 год. Автомобиль выпускался в различных модификациях и собирался на платформе Volkswagen A4. Покупателю предлагались комплектации с тремя и пятью дверьми, а также с механической и автоматической коробкой передач.

Второе поколение Audi A3 сначала было исключительно трехдверным, но потом был представлен и пятидверный вариант. Автомобиль получил высокие результаты в краш-тесте по методике EuroNCAP и был снят с производства только в 2012 году.

Третье поколение немецкого хэтчбека производится с прошлого года и по настоящее время. В его основе лежит современная модульная платформа Volkswagen MQB, которая также используется для сборки полноразмерных кроссоверов. Автомобиль также выпускается с тремя и пятью дверьми, и он получил пять звезд их пяти возможных в краш-тесте EuroNCAP. Выбрать новый А3 можно с механикой и автоматом, а также с бензиновым двигателем или турбодизелем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия