Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Суперкар Pininfarina Sergio станет коллекционной моделью

Недавно представленный суперкар Pininfarina Sergio все-таки пойдет в серийное производство, но в виде коллекционной модели в масштабе 1:18, о чем заявили представители компании Pininfarina.

Уникальность концепта проявится даже в его уменьшенной копии: по официальным данным, всего будет выпущено не более 200 ее экземпляров, так что стоит поспешить с приобретением. Продажи стартуют в декабре, аккурат перед рождественскими праздниками.

Производством коллекционных моделей Pininfarina Sergio, сообщает Auto Evolution.com, займется итальянская компания BBR, давно работающая в соответствующей области. Всем желающим купить мини-версию Pininfarina Sergio она предлагает оформить предварительный заказ на нее уже сегодня. Стоимость каждой модели составит ровно €300, и если кто считает, что это дорого, то можно сравнить ее цену с ценой полноразмерного Pininfarina Sergio, которая составляет €3 млн.

Производство полноценного Pininfarina Sergio тоже уже заявлено, но, в отличие от уменьшенной копии, с конвейера сойдет не более пяти таких автомобилей. Суперкар выпускается не для широкой продажи, а в честь знаменитого автомобильного дизайнера Серджио Пининфарина (Sergio Pininfarina). Он ушел из жизни в 2012 году в возрасте 85 лет, и за свою долгую карьеру в автобизнесе создал значительное количество дизайнов, многие из которых в дальнейшем были использованы при производстве серийных автомобилей.

Концепт Pininfarina Sergio — это переработанный вариант итальянского суперкара Ferrari 458 Spider. Многие элементы экстерьера и интерьера были оставлены нетронутыми, но в то же время автомобиль довольно сильно отличается от донора. В движение его приводит 4,5-литровый мотор V8, за счет которого он разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Максимальная скорость не уточняется, но зато известно, что Pininfarina Sergio легче 458 Spider на 150 килограммов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия