Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Audi А3 и еще 8 автомобилей-долгожителей

На этой неделе Audi выпустила трехмиллионный компактный хэтчбек А3. Однако в истории мирового автопрома есть и более впечатляющие примеры автомобилей-долгожителей.

Audi A3 В текущем году Audi A3 отпразднует свое 17-летие и за это время модели пришлось перенести три реинкарнации. 3-миллионным экземпляром стал А3 Sportback с 2-литровым турбодизелем и системой полного привода Audi Quattro. На достижение такого показателя у нее ушло практически 20 лет: первый А3 появился в 1996 году.

Volkswagen Golf В 1974 году был выпущен Volkswagen Golf, который сразу же стал кумиром представителей среднего класса и перевернул с ног на голову представление о том, каким должен быть массовый автомобиль. Впервые за автомобильную историю, когда массовому покупателю была предложена качественная, с высоким уровнем надежности и хорошо оснащенная машина.

Mitsubishi Lancer В 1973 году появился Mitsubishi Lancer, который в текущем году справляет 40-летие своей конвейерной жизни. Первый автомобиль данной марки имел задний привод. Переднеприводная версия появилась лишь в 1982 году, а спустя 4 года стали выходить полноприводные модификации. Всего выпущено 6 млн автомобилей Lancer.

Range Rover Одним из самых удачных автомобилей в 1970 году стал Range Rover, который доказал, что определения «комфорт» и «проходимость» вполне совместимы. Внедорожник не уступал по уровню оснащения бизнес-седану и при этом обладал шикарной внешностью. Именно Range Rover стал музейным экспонатом «Лувра» как выдающееся достижение в области автодизайна.

Toyota Corolla В 1966 году была представлена Toyota Corolla с задним приводом и продольным расположением двигателя. В такой комплектация модель поставлялась вплоть до 1984 года, когда ее сменила «Королла» с передним приводом. С 1966 года сменилось уже 9 поколений автомобиля, а суммарный объем их продаж составляет 36 миллионов экземпляров. Сейчас это самая продаваемая модель в мире.

Ford F-Series Производится с 1948 года по настоящее время. Своей долгой и успешной судьбой Ford F-серии обязан американцам, которые очень любят большие проходимые пикапы. С момента своего появления в 1948 году компания продала более 27,5 миллиона пикапов F-серии, большая часть из которых была реализована именно в США.

Toyota Land Cruiser В 1954 году появился Toyota Land Cruiser. Такое название было присвоено внедорожнику BJ, представленному годом ранее. Изначально модель производилась для «силовиков» — в 50-х годах японское национальное ведомство, впечатлившись подъемом внедорожника на гору Фудзи, заказало 289 таких машин.

Nissan Patrol В 1951 году был выпущен «японский проходимец» Nissan Patrol, который обязан своим успехом заказам со стороны спецслужб. Зенит славы Patrol пришелся на 90-е годы, когда модель стала основным транспортным средством миротворцев ООН.

ВАЗ-2101 Наконец, свое 43-летие в этом году отметила легендарная «копейка». Первый серийный автомобиль ВАЗ-2101 был произведен на Волжском автозаводе в Тольятти в 1970 году. Ему удалось разойтись 4,8-миллионным тиражом. На базе ВАЗ-2101 было создано так называемое «классическое» семейство автомобилей ВАЗ, которое находилось в производстве до 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия