Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Honda представила газонокосилку с характеристиками спорткаров

Компания «Хонда» и гоночная команда Team Dynamics, выставляющая автомобили японского производителя на национальный чемпионат Великобритании по кузовным гонкам BTCC, представила газонокосилку с мотором мощностью в 110 л.с. Агрегат под названием Mean Mower разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды.

Модель разработана на базе обычной 20-сильной газонокосилки HF2620 «Lawn Tractor» с литровым мотором от спортбайка Honda VTR 1000F Firestorm. Ей досталась 6-ступенчатая коробка передач с возможностью смены ступеней посредством кнопок на руле, а также сидение Cobra и усиленные тормозные механизмы ATV. Газонокосилка обладает весом в 140 кг, а ее соотношение мощности к массе — 540 л.с. на тонну. Максимальная скорость составляет 160 км/ч, а уровень шума выпуска — 130 децибел. Режущее полотно работает от двух электромоторов.

Компании не собираются серийно производить Mean Mower, поскольку, по словам руководителя проекта Пита Кролла, «основной задачей было построить такой аппарат, который еще никто не делал». Он также отметил, что самым сложным оказалось сохранение внешнего вида газонокосилки и ее основного применения.

Ранее Honda представляла роботизированную газонокосилку Miimo, оснащенную сенсорными датчиками и уникальными лезвиями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия