Москва
30 сентября ‘20
Среда

Сенатор предложил сажать владельцев неисправных автомобилей

В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность для водителей неисправных транспортных средств и их хозяев. Подобная идея была озвучена заместителем председателя экономического комитета Сергеем Шатировым. Об этом сообщило РИА Новости.

В прошлом году количество ДТП по причине неисправности автомобилей увеличилось на 21,6% относительно показателей 2011 года. По словам Шатирова, «необходимо внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть ответственность, вплоть до тюремного заключения, собственников ТС, техническое состояние которых привело к ДТП».

Сенатор добавил, что парламентарии планируют лишать прав тех водителей, которые совершили несколько нарушений ПДД за короткий промежуток времени. Систематические правонарушения планируется переквалифицировать из «хулиганства» в «преступление».

Со своим предложением сенатор выступил после ДТП, произошедшего 13 июля под Подольском. «КАМАЗ», груженный щебнем, столкнулся с пассажирским автобусом, который разорвало на две части из-за удара. В результате погибли 18 человек, среди которых один ребенок. Как сообщается, у «КАМАЗа» «отказала тормозная система».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия