Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Ателье NCE представило кабриолет на базе Range Rover

Роскошный внедорожник Range Rover из Британии превратился в самый настоящий кабриолет благодаря усилиям специалистов тюнингового ателье Newport Convertible Engineering (NCE). Замена жесткой крыши на съемную или складную — это ее основное направление деятельности.

Эксперимент по созданию брутального кабриолета, пишет Carscoops, сотрудники NCE провели на Range Rover последнего поколения в комплектации Autobiography. На текущий момент ое существует в единственном экземпляре, но уже в следующем месяце стартует его серийное производство. Будет выпущено ограниченное количество экземпляров, но пока неизвестно, насколько малы окажутся размеры партии.

Обещается, что кабриолеты на базе нового Range Rover будут поставляться по всему миру, возможно, даже без предварительного заказа. Стоимость автомобилей еще неизвестна. Аппаратные спецификации Range Rover останутся без изменений, а крыша, судя по снимкам, будет мягкой и складной.

Land Rover доверила NCE конвертацию своего нового Range Rover в кабриолет, поскольку это ателье уже проделало то же самое с предыдущим поколением внедорожника. Британский производитель остался доволен результатами работы американских тюнеров, поэтому и разрешил перестроить текущее поколение.

Четвертая реинкарнация Range Rover производится с 2012 года. Автомобиль имеет алюминиевый несущий кузов и весьма разнообразную гамму двигателей — дизельные V6 (3,0 л., 258 л. с.) и V8 (4,4 л., 339 л. с.), а также бензиновый V8 (5,0 л., 510 л. с.). Комплектация включает в себя 8-скоростной автомат и настраиваемую подвеску, имеющую несколько режимов работы, в том числе и внедорожный, при активации которого дорожный просвет увеличивается до 296 миллиметров.

Дольше всего на рынке пробыло первое поколение внедорожника — Land Rover выпускала его с 1970 по 1996 годы. Второе поколение было представлено в 1994 году и сошло со сцены в 2002 году, когда появилось третье. Оно прожило ровно десять лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия