Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Кабриолет Aston Martin Vanquish Volante дебютирует в Пеббл-Бич

В следующем месяце в Калифорнии состоится ежегодный «Конкурс элегантности» в Пеббл-Бич, в котором собирается принять участие британский суперкар Aston Martin Vanquish Volante.

Aston Martin Vanquish Volante относится к 2014 модельному году и по своему дизайну напоминает одноименное купе, за исключением, конечно же, трехсоставной складной крыши. Она, пишет портал World Car Fans, тканевая, и к ней прилагается особый механизм, позволяющий ей практически не занимать места в багажном отделении. Объем последнего составляет 279 литров. Крыша, кстати, раскладывается и убирается за 14 секунд по нажатии специальной кнопки на центральной консоли.

Кажется, будто кузов Aston Martin Vanquish Volante выполнен из металла, и лишь бампера и накладки на пороги сделаны из пластика. На самом деле, это совсем не так — кузов здесь карбоновый, что обеспечило кабриолету непревзойденную легкость и отменные скоростные характеристики. Вес составил 1845 килограммов

Скорость Aston Martin Vanquish Volante зависит в первую очередь от его силового агретата — шестилитрового V12, выдающего 573 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента. Расход топлива по понятным причинам не уточняется, но известно, что стрелка на спидометре суперкара достигает отметки 100 км/ч уже спустя 4,1 секунды с момента старта. Максимальная скорость «британца» — 294 км/ч.

Вместе с кабриолетом Vanquish Volante Aston Martin привезет в США два новых концепт-кара — V12 Vantage S и CC100 Speedster. Оба уже присутствуют в списке участников конкурса элегантности, но, увы, любая информация о них пока отсутствует. Заметим, что показ автомобилей состоится именно в Новом Свете потому, что для Aston Martin он является основным рынком продаж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия