Москва
2 октября ‘20
Пятница

Volvo V40 Cross Country едет в Россию

Volvo Car Russia представит на российском рынке модель V40 Cross Country, оснащенную дизельным двигателем D2. Розничная стоимость автомобиля — 999 тысяч рублей.

1,6-литровый силовой агрегат обладает самым низким показателем расхода топлива в сегменте «С» — 3,9 л./100 км, а также наилучшими экологические показатели по количеству выброса CO2 — 103 г/км. Вместе с АКПП и передним приводом двигателю удается выдавать мощность в 114 л.с. при крутящем моменте в 270 Нм. «Благодаря топливному баку объемом 52 литра автомобиль может проехать без дозаправки до 1200 км. То есть, например, по всем городам Золотого Кольца или из Москвы в Санкт-Петербург и обратно», — отметил Антон Свекольников, являющийся менеджером по связям с общественностью Volvo Car Russia.

Модель V40 Cross Country, по словам пресс-службы Volvo, не имеет конкурентов в своем классе по уровню оснащенности передовыми системами активной безопасности. Уже в базовой комплектации модель оснащается системой автоматического торможения City Safety.

На российский рынок больше не будет поставляться полноприводная модель V40 Cross Country, оснащенная 2-литровым двигателем T5 мощностью в 213 л.с. В качестве альтернативы предлагается двигатель T4 мощностью в 180 л.с. Рекомендованная розничная цена такой модели — 1 млн 279 тысяч рублей.

Флагманом в линейке V40 Cross Country является полноприводный вариант с 2,5-литровым двигателем T5 мощностью в 249 л.с. по цене в 1 млн 449 тысяч рублей. Продажи V40 Cross Country на территории России начались в начале текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия