Москва
23 сентября ‘20
Среда

Alfa Romeo откроет официальное представительство в России

В ближайшем времени на территории России можно будет приобрести три модели итальянской марки — от хэтчбека MiTo до спорткара 4С. Заниматься поставками автомобилей будет российское представительство концерна Chrysler.

Официальное заявление от Alfa Romeo прозвучало в рамках восьмого этапа Eni FIM World Superbike Championship 2013, который прошел в минувшие выходные в Москве.

Сейчас на российском рынке Alfa Romeo представляет компания «Альфа Ченто», официальный дистрибьютор марки. Однако эта фирма – не более чем дилер и желающие приобрести, например, хэтчбек MiTo, должны ехать в один из ее питерских автосалонов. Заниматься развитием дилерской сети компания не собирается.

Поэтому с первого октября роль дистрибьютора возлагается на представительство концерна Chrysler, занимающегося импортом автомобилей Fiat. Ближайшая цель — найти минимум пятерых дилеров: наибольшие шансы поработать с Alfa Romeo имеются у компаний, торгующих машинами Chrysler, Dodge и Jeep.

«Альфа Ченто» предлагала две модели итальянской марки — 3-дверный хэтчбек MiTo и 5-дверный Giulietta. Обновленная российская линейка кроме моделей Alfa Romeo будет включать в себя и спорткар 4С. В ближайшие годы Alfa Romeo пересмотрит весь свой модельный ряд — в планах компании отказ от переднеприводных машин и замена их заднее- и полноприводными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия