Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Kia Sorento и еще 7 «супергеройских» автомобилей

На выставке Comic-Con компания Kia презентовала кроссовер Sorento, посвященный сразу всем героям комиксов, объединенным в «Лигу справедливости». Эта работа завершила серию из восьми «супергеройских» автомобилей.

Вот уже несколько лет компания KIA совместно с издательством DC Entertainment работает над проектом «We can be Heroes», суть которого заключается в разработке автомобилей, посвященных героям серии комиксов, объединенных в так называемую «Лигу Справедливости». На данный момент представлено 7 автомобилей, последний из которых показали 20 июля текущего года в Сан-Диего. Над росписью машин супергероев трудится тюнинг-ателье West Coast Customs. Один из лучших художников «супер»-комиксов, Джим Ли, добавляет к уже готовым машинам штрихи, которые позволят узнать легендарных персонажей в автомобильных портретах. Итак, «восьмерка» автомобилей «Лиги Справедливости»:

1. KIA Optima Модель представлена в обличье небезызвестного Бэтмена. Автомобиль был продемонстрирован в октябре прошлого года в Нью-Йорке. Цвета Бэтмена — черный и желтый, именно поэтому весь автомобиль выдержан именно в этой цветовой гамме: черные матовые и глянцевые элементы кузова, желтая светодиодная подсветка и отделка салона замшей черного цвета с желтой прострочкой. Фары-прожекторы оборудованы бэт-сигналом и позволяют оставить силуэт героя на любой поверхности. Около 40 часов ушло на разработку радиаторной решетки в форме логотипа Бэтмена. «Портрет» супергероя был создан на базе SX Limited, являющейся топовой модификацией KIA Optima. Работает модель на турбированном двигателе объемом в 2 литра и мощностью в 274 л.с.

2. Cerato Koup Flash Этот автомобиль представлен в образе Флэша — быстрого, яркого и самовлюбленного персонажа. Кузов автомобиля выполнен в технике аэрографии в оранжевом, красном и желтом цветах. На капоте Cerato — молния, являющаяся символом героя («Flash» в переводе с английского — «Вспышка»). Модель оборудована 20-дюймовыми колесными дисками с полосами ярко-желтого цвета. Помимо всего прочего, машина получила заниженную подвеску. Что касается салона, то внутри черная кожа контрастирует с красными вставками из замши и желтой прострочкой. В багажнике автомобиля спрятались два сабвуфера, дополняющие мультимедийную систему (2 комплекта динамиков с четырехканальным усилителем и двумя мониторами в передних сидениях), которой оснащен салон.

3. KIA Soul Машина получила обличье Зеленого Фонаря. В основе Green Lantern Soul оказался образ межгалактических миротворцев, фигурирующих под обобщающим именем «Зеленый Фонарь». Задние двери автомобиля заварены с целью создания более минималистичного образа. Сидения транспортного средства обиты кожей в черном и зеленом цветах. Штрихом, который напоминает о портрете супергероев, в интерьере стал структурный орнамент-схема на различных деталях салона, а также зеленые элементы торпеды. В багажнике находится «Фонарь», от которого, согласно комиксам, супергерой заряжает свое Кольцо силы, предоставляющее ему сверхвозможности. На подставке под этот самый «Фонарь» выгравирован текст присяги, которой следуют все члены Зеленого Фонаря. На окнах — тонировка в зеленый хром.

4. KIA Cerato Машина представлена в облике Киборга — полумашины-получеловека. Супергерой владеет сверхсилой, стойкостью и чрезмерной выносливостью. Кузов стального цвета отражает образ киборга с деталями из полированной стали. Внешние вентиляционные отверстия подсвечены красными светодиодами. На капоте разместилось устройство в виде инфракрасного глаза супергероя. Регулируемые стойки и расширенные колесные арки отражают возможность Киборга принимать различные формы, адаптируясь при этом к текущей ситуации. Помимо всего прочего, имеются кованые диски Rotiform TMB R18 с анодированными болтами и хромом. Салон отделан красной замшей и перфорированной кожей. Киборг всегда на связи и постоянно взаимодействует с компьютерами, именно поэтому в подлокотнике расположился небольшой монитор, отражающий эту особенность супергероя.

5. Rio Aquaman В этой машине был воплощен образ Аквамена — правителя океанов. Эта модель обладает экологически дружелюбной репутацией: более 85% материалов, из которых создан автомобиль, могут быть переработаны. Расцветка кузова соответствует облику супергероя с чешуйчатым торсом и зеленым костюмом. Обтекаемый корпус получил «плавники» и 20-дюймовые зеленые диски. В салоне — зеленая кожа с замшевыми вставками на задних сидениях и золотистые элементы интерьера. В багажнике автомобиля в качестве фона — серия вырезок из комиксов. Эмблема в виде трезубца присутствует в деталях экстерьера и интерьера модели. Супер-автомобиль получил 12-дюймовый сабвуфер и коаксиальную аудиосистему с парой динамиков.

6. KIA Optima Hybrid В рамках чикагского автосалона был представлен автомобиль в образе Супермена. В целом, автомобиль получил только косметические изменения — специальная окраска кузова, особые колесные диски, подсветка капота, а также оформление салона, выполненное в темно-синем цвете с красными элементами спереди. Эмблема героя присутствует на всех сидениях и на рулевом колесе. Технически модель все также представляет собой 190-сильный переднеприводный гибрид, работающий на 2-литровом бензиновом двигателе и 6-скоростном «автомате». До «сотни» Optima Hybrid разгоняется за 9,4 секунды, максимальная скорость составляет 192 км/ч.

7. KIA Sportage Автомобиль выполнен в стиле Чудо-женщины. Кузов выполнен в красно-синих тонах с золотыми вставками и белыми звездами, присутствующими на костюме героини. Радиаторная решетка модели была заменена на эмблему персонажа — буквы WW (Wonder Woman), стилизованные под орла. В фарах головного света расположились синие светодиоды в честь голубых глаз героини. В салоне преобладают красный и черный цвета. Багажник украшен браслетами героини и оружием «Лассо Истины». Топовая комплектация автомобиля оснащается бензиновым турбомотором объемом в 2 литра и мощностью в 260 л.с.

8. KIA Sorento Внедорожник олицетворяет всю семерку супергероев. Семиместный кроссовер украшен рисунком с «Лигой Справедливости». В салоне каждому из супергероев отведено свое место, так, за рулем тематического Sorento будет сидеть Супермен, а рядом с ним — Бэтмен.

Все модели с работами художников из DC выставлены на аукционе eBay. Торги будут завершены 27 июля текущего года. Все деньги, вырученные на аукционе, будут направлены на борьбу с голодом в странах Восточной Африки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия