Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Гран-при России в чемпионате Формулы-1 получило точную дату

Дебютный этап Формулы-1 состоится 19 октября 2014 года. Такая дата обозначена в предварительном календаре, который составил генеральный промоутер «королевских гонок» Берни Экклстоун.

Оргкомитет Гран-при остался доволен выбранной датой: «Эти числа прекрасно вписываются в наши планы, — отметил заместитель гендиректора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара» Проведение Формулы-1 именно в эти дни, по его словам, открывает отличные коммерческие перспективы, а также возможность привлечь больше российских туристов и иностранных гостей, продлив тем самым курортный сезон на юге России».

Полная версия расписания на следующий сезон широкой общественности не доступна. Кроме гонки в России стала известна лишь дата Гран-при Австрии, вернувшегося в календарь. Заезд на автодроме Red Bull Ring в Штирии состоится 6 июля.

Кроме российского этапа в календаре появится еще одна новая трасса — Гран-при Америки в штате Нью-Джерси. Если этапы добавятся к уже существующим, а из старых ни один Гран-при не будет удален, то расписание будет содержать 22 заезда. Однако, по сведениям бразильского репортера Ливио Ориккио, руководители команд будут просить Берни Экклстоуна об сохранении количества гонок без изменений, да и сам Экклстоун пообещал график с 20 этапами. Британец не стал называть страны, которые потеряют национальный Гран-при. Журналисты считают, что гонки Формулы-1 могут лишиться Индия или Южная Корея.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия