Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Доход от налога на роскошные автомобили потратят на автобусы

Все деньги, полученные московским бюджетом от увеличенного транспортного налога на роскошные автомобили, будут потрачены на общественный транспорт столицы. Такое заявление было сделано главой городского департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым.

«Оценивать экономический эффект данного закона для Москвы сегодня преждевременно, поскольку Министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога», — отметил Решетников. Он также добавил, что в Москве количество автомобилей, на которые будет распространено действие указанного закона, составляет порядка 150 тысяч.

24 июля Владимир Путин подписал закон о дополнительных сборах с владельцев автомобилей стоимостью более 3 млн рублей 23 июля. Согласно поправкам, коэффициент 1,5 будет введен для машин стоимостью в 3-5 млн рублей и возрастом не более года. На 1,3 налог умножится касательно автомобилей такой же стоимости, но возрастом в 1-2 года, а на 1,1 — 2-3 года.

Удвоенный тариф распространится на автомобили стоимостью в 5-10 млн рублей возрастом в 5 лет. В 3 раза увеличится налог для хозяев авто стоимостью в 10-15 млн рублей и более 15 млн рублей в случае, если их возраст не более 10 и 20 лет соответственно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия