Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Microsoft и Sony расскажут о новых консолях на GamesCom

Компании Microsoft и Sony готовятся раскрыть новые подробности о своих игровых приставках Xbox One и PS4 соответственно. Microsoft сделает это на мероприятии GamesCom 20 августа в Германии, и в этот же день о своей настольной консоли расскажет и Sony.

По всей вероятности, компании-конкуренты выбрали один и тот же день и мероприятие для своих новых заявлений по странной случайности, хотя и не исключено, что это было сделано специально, пишет ресурс TechRadar. В любом случае, нет смысла ожидать, что новые Xbox и PS будут выпущены в конце лета — ждать их придется аж до четвертого квартала.

Официальный анонс обеих приставок уже состоялся — и Microsoft, и Sony рассказали об их аппаратных спецификациях, вследствие чего стало ясно, что начинки обеих новинок практически идентичны. Можно сказать, что консоли отличаются только дизайном — возможности у них почти одинаковые.

Что нового хочет поведать о PS 4 компания Sony — неизвестно. Возможно, она расскажет о нюансах распространения приставки на территории Европы. С Microsoft же все более-менее ясно — она поделится информацией об условиях публикации игр от независимых разработчиков. Кроме того, Microsoft и Sony должны наконец-то озвучить точные даты появления своих приставок в продаже в Европе. 20 августа в Кельне состоится официальная европейская презентация Xbox One и PS 4 — до этого консоли демонстрировались лишь в США. Вполне вероятно, что стоимость приставок в Европе будет отличаться от американской цены.

Xbox One и PS 4 являются представителями четвертого поколения игровых приставок. Они пришли на смену Xbox 360 и PS 3 соответственно, и если обратить внимание на их аппаратную начинку, то можно сделать вывод, что это обычные настольные ПК в нестандартном корпусе. Внутри новинок стоят процессоры AMD и дискретные видеокарты со своей памятью, жесткие диски и даже кулеры с радиаторами охлаждения. Игровыми приставками их делает специальное ПО и доступ сетевым ресурсам для геймеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия