Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Семерка самых экономичных электромобилей в мире

Каждый крупный автопроизводитель имеет в своем модельном ряду как минимум один электромобиль, в том числе и BMW, которая вчера она представила хэтчбек i3, готовый к серийному производству. Рассмотрим семь самых экономичных машин, оборудованных электрическими двигателями.

Согласно подсчетам специалистов, расход 1 литра топлива равняется примерно 7 кВт/ч электроэнергии. На основе этих данных и составлен текущий рейтинг.

Toyota RAV4 EV 2013 модельного ряда RAV4 EV расходует очень мало энергии для своих габаритов и веса. В переводе на жидкое топливо ему требуется всего лишь 3,7 литра на 100 километров пути. Обычные автомобили-внедорожники на такое пока что не способны.

Mitsubishi i-MiEV Еще один электрокар из Японии – Mitsubishi i-MiEV. Выпускающийся серийно, этот автомобиль не претендует на звание самого красивого и вместительного, а вот с экономичностью у него все в полном порядке – 20 кВт/ч энергии на 100 километров или 2,5 литра бензина.

Седан Ford Focus 3 с электродвигателем Американцы редко могут похвастаться минимальным расходом, но данный случай является ярким исключением. Стильный седан потребляет определенное количество энергии, равное приблизительно 2,7 литра топлива на 100 километров пути, что, конечно же, значительно меньше в сравнении с Ford Focus третьего поколения, оснащенном обычным двигателем внутреннего сгорания.

Smart Fortwo EV «Игрушечный» мини-электрокар Smart Fortwo EV. Данный автомобиль действительно очень похож на игрушку благодаря своему внешнему виду и чересчур компактным размерам. Тем не менее, электроэнергию он потребляет почти в таких же количествах, что и электрический Ford Focus – на 100 километров пути ему нужно 2,6 литра топлива. В данном случае исходя из соображений удобства комфорта предпочтение лучше отдать «Фокусу».

Tesla Model S Роскошный седан Tesla Model S из Калифорнии. Еще один представитель американского автопрома, являющийся своего рода электрическим аналогом Bentley по уровню комфорта и технической оснащенности. Тем не менее, если расход Bentley зашкаливает, то Tesla Model S требуется всего лишь 60 кВт/ч электроэнергии или около 3 литров бензина на сотню. Напомним, что данный электрокар оснащается очень мощной силовой установкой — свыше 300 л.с. в одной из комплектаций.

Honda Fit и Fiat 500Е На шестой позиции расположилось сразу два электромобиля – Honda Fit из Японии и Fiat 500Е из солнечной Италии. Показатели расхода топлива у них одинаковые – 2,4 литра на сотню, да и сами автомобили имеют похожие характеристики. Они легко могут сравниться как по массе и габаритам, так и по вместительности салона.

Toyota iQ EV Лидером в плане экономичности на сегодняшний день является «японец» Toyota iQ EV. Он, конечно, не претендует на статус семейного автомобиля за счет своей чрезмерной компактности, но и расход у него минимальный – около 1,9 литра в переводе на углеводородное топливо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия