Москва
23 сентября ‘20
Среда

Вакуумные или накладные наушники: 5 критериев выбора

Каждую неделю в продаже появляются новые модели наушников самого разного типа. Не успела Razer выпустить высококачественные вакуумные наушники Hammerhead, как компания Harman сразу же ответила ей выпуском беспроводной накладной модели JBL WR2.4. Вопрос выбора наушников становится все важнее для большинства пользователей, поэтому следует выяснить, какой тип «ушей» все-таки лучше — вакуумный или накладной. Рассмотрим пять основных рекомендаций, на которые следует обратить внимание при выборе подходящего вам типа наушников.

1. Качество звучания Мнение о том, что чем больше динамик, тем качество звука лучше, на самом деле, верно. Именно поэтому, как бы ни старались производители вакуумных моделей наушников, они все равно не смогут сравниться с полноразмерными накладными моделями.

2. Шумоизоляция Наушники используются в основном для прослушивания любимой музыки по пути на работу, тренировку или еще куда-нибудь еще, и посторонние шумы мешают получить максимальное удовольствие от этого процесса. И вакуумные, и накладные наушники умеют предотвращать попадание постороннего шума в ушные каналы меломана, но делают они это совершенно по-разному. Накладные модели наделены мягкими амбушюрами, полностью или почти полностью закрывающими ушные раковины, а вакуумные вставляются прямо в уши. Однозначно определить, в каком случае шумоизоляция лучше, нельзя, поскольку ушные раковины у всех людей имеют разную форму, и кому-то больше подходят накладные наушники, а кому-то вакуумные. 3. Универсальность Здесь однозначным победителем признаются вакуумные наушники, так как почти все модели такого типа поставляются со съемными силиконовыми или резиновыми накладками разных размеров. Таким образом, одна и та же модель подойдет всем людям без исключения, чего не скажешь о наушниках накладного типа — если при первой примерке ощущения удобства добиться не получилось, то придется подбирать другую модель, рискуя при этом не только качеством звучания любимых песен, но и полнотой кошелька, ведь среди бюджетных накладных наушников, как правило, нелегко найти по-настоящему удобные.

4. Комфорт В данном случае преимущество опять на стороне вакуумных наушников, поскольку мы рассматриваем ситуацию с прослушиванием музыки на улице, в транспорте и других общественных местах. Конечно, постоянно брать с собой громоздкие накладные «уши» не всегда представляется возможным, да и положить их в карман просто так не получится. С другой стороны, далеко не всем людям нравится ощущать присутствие посторонних предметов в своих ушах, поэтому перевес вакуумных моделей по уровню комфорта все-таки не очень велик.

5. Отсутствие проводов Размеры и форма накладных наушников позволяют сделать их беспроводными — аккумулятор и модуль Bluetooth помещаются в оголовье, и можно уже не путаться в проводах. Вакуумные наушники в силу своих компактных размеров беспроводными не могут быть в принципе. Так что если выбор пал именно на такую модель, то придется научиться грамотно прокладывать провод под одеждой, чтобы он не мешал при ходьбе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия