Москва
30 января ‘23
Понедельник

Госдума может запретить выкладывать в интернет записи с видеорегистраторов

Госдума рассмотрит возможность запрета на размещение в сети видеороликов с автомобильных видеорегистраторов. Как сообщает РИА Новости, инициатива принадлежит Алексею Митрофанову, главе думского комитета по информполитике.

Согласно мнению депутата, нельзя допускать, чтобы люди размещали видеозаписи в сети интернет без разрешения тех, кто на них запечатлен, поскольку это противоречит Конституции РФ. Митрофанов отметил, что «это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно». Парламентарий назвал неправильным появление в сети записей оперативной съемки с нецензурной бранью.

С первого квартала 2013 года московские водители и пешеходы смогут отправлять на столичный портал госуслуг жалобы на нарушителей ПДД, подкрепленные отснятыми фото и видео материалами. Оттуда они будут передаваться в ГИБДД автоматически для принятия соответствующих мер.

В прошлом году СМИ сообщили, что депутаты Госдумы собираются рассмотреть вопрос о запрете использования видеорегистраторов в машинах, потому что они якобы ограничивают обзорность с водительского места. Однако в итоге подобный законопроект не рассматривался даже в первом чтении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия