Москва
23 сентября ‘20
Среда

McLaren и Honda работают над общим автомобилем

Компании McLaren и Honda объявили о начале сотрудничества, целью которого является создание совершенно нового автомобиля, разработанного совместно. Технологии обоих производителей объединятся в спортивной модели, предназначенной для перемещения по городским улицам.

О старте совместной деятельности с компанией Honda лично сообщил руководитель компании McLaren Мартин Уитмарш (Martin Whitmarsh), сообщает ресурс Autocar. Следует отметить, что контракт, заключенный между автогигантами, имеет прямое отношение к миру Формулы-1, так как Honda заинтересована в возвращении в эту сферу. В 2015 году, как сообщается, она станет официальным поставщиком силовых агрегатов для болидов McLaren.

Британский производитель суперкаров тоже видит выгоду в сотрудничестве с Honda. По словам мистера Уитмарша, для McLaren нет более подходящего компаньона в деле по созданию уличного спортивного автомобиля. McLaren и Honda уже имели опыт совместной деятельности, причем весьма удачный: благодаря слаженным действиям партнеров, в период с 1988 по 1992 год им удалось завоевать четыре чемпионских титула среди пилотов и конструкторов Формулы-1.

Как стало известно, новый автомобиль от McLaren получит название Р13, и Honda практически не будет участвовать в его разработке. Иными словами, основную работу сделают британцы, а японцы предоставят свои наработки и технологии в области использования современных материалов для снижения массы машины. Конечно, одним только этим участие Honda не ограничится — она наверняка внесет свои коррективы в силовой агрегат будущего суперкара.

По слухам, автомобиль укомплектуют 3,8-литровым двигателем V8, рассчитанным на 460 л.с. мощности. У Р13 (возможно, название будет изменено) уже есть множество конкурентов, в том числе и знаменитый немец Porsche 911 Turbo.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия