Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Российские Ford Focus научатся тормозить перед препятствием

С 1 августа компания Ford начала принимать на российском рынке заказы на Focus, оснащенные системой авто торможения перед препятствием Active City Stop. Предлагаться она будет с электрообогревом лобового стекла в комплектациях Titanium, Sport Limited Edition и Trend Sport. Стоимость — 13,6 тыс. рублей.

Система Active City Stop посредством светового датчика измеряет расстояние, а также сканирует пространство перед автомобилем 50 раз в секунду. Если система регистрирует угрозу столкновения, электроника приводит тормозную систему в готовность, если же водитель не предпринимает никаких действий, она начинает тормозить самостоятельно. В компании утверждают, что система создана для того, чтобы избежать аварии при скорости автомобиля до 15 км/ч, а минимизировать последствия ДТП на скорости до 30 км/ч.

В России модель будет представлена с 4-мя 1,6 и 2-литровыми бензиновыми двигателями мощностью в 85-150 л.с. Модель доступна с кузовами седан, хэтчбек и универсал. Самый доступный вариант обойдется в 570,5 тысячи рублей. «Заряженная» версия с мотором мощностью в 250 л.с. оценена в 1 млн 251 тыс. 500 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия