Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Смартфоны и планшеты породили «многозадачных» пользователей

Мобильные устройства научили многих из нас делать несколько дел одновременно, кстати, не всегда полезных. Телекоммуникационный регулятор Ofcom из Британии провел опрос среди населения страны и выяснил, что многие теперь в процессе просмотра телевизионных передач сидят в социальных сетях, отправляют твиты или же комментируют записи и фото.

В отчете Ofcom, представленном ресурсом ZDNET, сказано, что в Великобритании более 51% взрослых людей владеют смартфонами, хотя еще два года назад таковых было лишь 27%. То же самое наблюдается в сфере планшетов: увеличение с 11 до 24%, которое произошло всего за год, свидетельствует о росте популярности наладонников. В среднестатистической британской семье в настоящее время присутствует более трех устройств с возможностью выхода в интернет, а в одной из пяти семей таких гаджетов более шести.

Более половины взрослого населения страны, сидя перед телевизором, одновременно используют свои планшеты и смартфоны, сказано в отчете Ofcom, причем женщины проявляют свою «многозадачность» чаще, чем мужчины — 56% женщин против 51% мужчин. Детей с развитой «многозадачностью», к слову, еще больше — 66%.

Две трети владельцев планшетов говорят, что используют их ежедневно как минимум по 45 минут в день. Треть респондентов заявили, что выходят в интернет с «таблеток» так же часто, как и с ноутбуков или настольных ПК. 60% опрошенных чаще всего тратят свое время на планшеты, находясь в спальне, и 10% — в ванной. Если рассматривать людей в возрасте от 18 до 24 лет, то процент купающихся с планшетами возрастает ровно вдвое.

В опросе Ofcom приняло участие свыше 3700 человек обоих полов в возрасте от 16 лет и старше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия