Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Motorola Moto X: самый противоречивый смартфон

Motorola Moto X — это новейший смартфон, представленный в конце прошлого месяца, но до сих пор являющийся героем новостей и обзорных статей. Моноблок привлекает внимание уже хотя бы тем, что Motorola разрабатывала его больше года и наконец-то решилась представить на суд общественности.

Нельзя однозначно сказать, является ли Motorola Moto X достойным для приобретения смартфоном. У него есть значительные преимущества перед другими аналогичными моделями, но и недостатков, к сожалению, тоже хватает. Впрочем, некоторые из них можно считать субъективными, хотя, с другой стороны, они способны влиять на решение потенциального покупателя о покупке того или иного средства связи.

Плюсы Motorola Moto X 1. Полностью чистая ОС Google Android. Так как компанией Motorola владеет Google, то на смартфоне Motorola Moto X установлена ОС Android. Разумеется в ней нет ни дополнительного ПО, которое так часто любят устанавливать другие производители, ни чего-либо еще. Чистейшая ОС, полностью готовая к работе. 2. Отличный экран. Motorola Moto X оборудован 4,7-дюймовым мультисенсорным тачскрином с разрешением HD. Его плотность составила 316 точек на дюйм, а его основой является матрица AMOLED. 3. Уникальная архитектура. Motorola Moto X построен на процессоре Motorola X8. По сути, это Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, только доработанный. В нем есть два вычислительных ядра и 4-ядерная графика Adreno 320. 4. Экономичность. Как заявляют сами разработчики, смартфон Motorola Moto X обеспечит пользователю до 24 часов разговоров в сетях второго поколения. Фактически, мало какие коммуникаторы способны на такое. 5. Плавная работа ОС. Мощности Motorola Moto X вполне хватает, чтобы ОС Android работала без тормозов и сбоев. 6. Эргономичность. Motorola Moto X неофициально признан одним из самых удобных современных смартфонов – он отлично лежит в руке, не делая попыток выскользнуть. И его все-таки крупноватые размеры не смутят даже обладателей небольших ладоней.

Минусы Motorola Moto X 1. Уникальная архитектура. Это не повтор, просто наличие системы на чипе Motorola X8 — это как плюс, так и минус. Да, эта система весьма производительна, но, с другой стороны, ее возможности и совместимость с ПО необходимо подвергнуть тщательному тестированию. 2. Голосовое управление. Смартфоном Motorola Moto X можно управлять с помощью голоса, что весьма удобно, особенно когда обе руки заняты. Однако эту систему едва ли можно назвать отточенной до совершенства — над ней еще работать и работать. 3. Производительность. Система на чипе Motorola X8, какой бы уникальной она ни была, не сравнится по мощности даже с Snapdragon 600, не говоря уже о 800-й модели. Именно поэтому Motorola Moto X не в состоянии тягаться с нынешними флагманами. 4. Отсутствие слота под карты памяти. Подобное ограничение всегда отпугивает покупателей — им будет доступно 16 или 32 Гб памяти, и не больше. 5. Морально устаревшее ПО. Motorola Moto X был анонсирован с ОС Android 4.2.2, хотя совсем недавно была представлена Android 4.3. Возможно, ко дню релиза Google исправит этот досадный просчет. 6. Цена. В США Motorola Moto X продается за $200 в комплекте с контрактом от оператора связи, хотя при таких характеристиках стоимость обычно в два раза меньше. Цена за разблокированную модификацию сильно превышает отметку в $500.

Подводя итог, смартфон Motorola Moto X можно порекомендовать лишь тем, кто четко сознает все его недостатки и готов с ними мириться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия