Москва
18 сентября ‘20
Пятница

BMW пока не будет возрождать восьмую серию

Руководство компании BMW сообщило о решении не возрождать купе 8-Series. При этом пресс-служба производителя сослалась на слова Герберта Дисса, главы отдела исследований и разработок баварского производителя Autocar.

Изначально предполагалось, что «восьмая» серия будет конкурировать с Bentley Continental GT. Баварский люксовый седан-купе должен был быть построен на базе концепт-кара Gran Lusso, разработанного совместно с итальянским дизайн-ателье Pininfarina.

Герберт Дисс отметил, что концепт-кар Gran Lusso очень хорошо был принят публикой. Он также добавил, что на данный момент рассматривается возможность запуска данной модели в производство, однако «принятие окончательного решения состоится не скоро».

Премьера большого купе Gran Lusso состоялась в мае в рамках итальянского конкурса элегантности Вилла Д'Эсте. 2-дверная версия базирована на шасси седана 7-Series, работает на 12-цилиндровом моторе, развивающем 544 л.с. и сочетается с 8-диапазонным «автоматом». Немцы сообщили, что Gran Lusso является «интерпретацией роскошных купе компании BMW глазами дизайнеров Pininfarina».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия