Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Saab возвращается к производству автомобилей

Шведская компания Saab, пережившая немало финансовых трудностей и потрясений, пока не намерена сдавать позиции — в ближайшем будущем она собирается возродить производство своих автомобилей. Как сообщается, конвейер вновь заработает уже до конца этого года, и на каждом автомобиле будет логотип Saab, а не какого-либо другого производителя.

Завод по производству машин уже открыт в шведском городе Тролльхэттан, пишет ресурс World Car Fans. Первой моделью, согласно имеющейся информации, станет седан на базе автомобиля Saab 9-3. Позже на его основе должны сделать кабриолет.

Внешность нового автомобиля держится в строжайшем секрете, равно как и технические характеристики, но в ее скором появлении на публике уже никто не сомневается — сравнительно недавно в офисе компании National Electric Vehicle Sweden AB, а также в дизайнерской студии Yovinn были замечены эскизы соответствующей модели. Обе организации определенным образом связаны с Saab — первая владеет этим брендом, а во второй трудится бывший ведущий дизайнер Saab.

В течение осени состоится несколько крупных автосалонов, один из которых запланирован уже на сентябрь. Возможно, именно там нам покажут новый Saab. Заметим также, что шведский бренд намерен перейти в новый для себя сегмент автомобильного рынка: пока это всего лишь слухи, но они утверждают, что Saab намеревается переключиться на производство бюджетных автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия