Москва
26 мая ‘20
Вторник

Spyker представил концептуальный родстер B6 Venator Spyder

Компания Spyker в ходе американского автофеста The Quail в преддверии конкурса элегантности в Пэббл-Бич представила концептуальный родстер B6 Venator Spyder.

Автомобиль стал отрытой версией прототипа B6 Venator, дебют которого состоялся в рамках женевского автосалона, прошедшего в марте. Кузовные панели автомобиля выполнены из карбона, а шасси — из алюминия. Длина модели составила 4347 мм, ширина — 1882 мм, а колесная база — 2500 мм. Spyker оказался на 144 мм короче и на 74 мм шире 911 Carrera Cabriolet от Porsche, а его колесная база больше на 50 мм. Нидерландский родстер с задним приводом оборудован бензиновым двигателем V6 мощностью в 375 лошадиных сил. Для сравнения у 911 Carrera Cabriolet отдача мотора равняется 350 лошадиным силам. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Динамические характеристики машины не уточняются.

Интерьер B6 Venator Spyder напоминает кокпит самолета, на что указывает обновленная приборная панель, датчики температуры, расположенные на центральной консоли и скрытая пластиковым кожухом красного цвета кнопка запуска двигателя, что характерно для самолетов. Помимо прочего, родстер получил традиционную КПП с открытым механизмом, а также отделку из бычьей кожи Royal Hulshof Dutch Tanneries, которая прошла процесс дубления с целью получения насыщенного цвета.

Производство модели стартует в конце следующего года. Ключевыми рынками сбыта станут Ближний Восток, европейские страны, Индия и Азиатско-Тихоокеанский регион. В 2015 году спорткар появится на рынке США. Стоимость автомобиля составит $150 тыс., что на $13 тыс. дороже европейского варианта 911 Carrera Cabriolet.

Изначально о планах компании представить открытую версию B6 Venator СМИ сообщили в конце июля. В августе производитель опубликовал тизер автомобиля, на который был изображен лишь его профиль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия