Москва
26 мая ‘20
Вторник

Новый Nissan Terrano будет копией Renault Duster

Внедорожник Nissan Terrano нового поколения, в России известный под названием Pathfinder, пока еще не представлен официально, но сегодня стало известно, как он будет выглядеть. В сеть попало несколько его «живых» фотографий, опубликованных без разрешения Nissan.

Разработка Nissan Terrano нового поколения стала для многих сюрпризом, сообщает ресурс Carscoops, так как данная модель должна была быть заменена другой. Однако японский автогигант решил оставить ее, но при этом не вкладываться в разработку совершенно нового автомобиля. Находясь в стратегическом партнерстве с французской компанией Renault, Nissan решила использовать один из ее внедорожников в качестве основы для обновленного Terrano. «Донором» стал очень распространенный в России кроссовер Renault Duster.

Дух «Дастера» проявляется чуть ли не в каждой линии кузова нового Nissan Terrano, особенно если смотреть на автомобиль в профиль. Конечно, Nissan поменяла переднюю его часть, установив новый капот, бампера, решетку радиатора и фары, но суть осталась той же. Сзади, опять же, появились новые фонари и бампер, а на крыше разместились знакомые многим массивные рейлинги. Но все-таки, это два почти что одинаковых автомобиля.

Возможно, салоном Nissan Terrano будет сильно отличаться от своего прародителя, но пока что это невозможно проверить ввиду отсутствия соответствующих снимков. На текущий момент автомобиль не представлен официально, однако, по слухам, показ состоится уже завтра, то есть 20 августа.

Само собой, новый Nissan Terrano будет позиционироваться как более премиальный автомобиль по сравнению с Renault Duster. Цена его, соответственно, окажется более высокой, хотя причин для этого пока нет. Ждем подробностей об интерьере и силовых агрегатах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия