Москва
13 августа ‘20
Четверг

Skoda привезла в Россию обновленный Superb

Российские дилеры компании Skoda сообщили о начале приема заказов на обновленную модель бизнес-класса под названием «Superb».

Стоимость седана выросла на 7 тысяч рублей — самая доступная версия автомобиля Superb обойдется в 919 тыс. рублей. За такую сумму модель оснащена простым 1,8-литровым мотором мощностью в 152 лошадиных сил, работающим вкупе с механической коробкой передач. В линейку Superb вошли версии с 200-сильным турбодвигателем объемом в 2 литра, с турбодизелем мощностью в 140 лошадиных сил и с 3,6-литровым бензиновым мотором V6, выдающим 260 лошадиных сил. Модели получат роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями DSG.

Премьера обновленного автомобиля состоялась в апреле текущего года в рамках шанхайского автосалона. Модернизированный Superb — это седан бизнес-класса с просторным вторым рядом сидений. По запасу пространства автомобиль не уступает моделям представительского класса. Машина получила редкий тип кузова — лифтбэк (традиционные формы седана, однако дверь багажника открывается со стеклом). Причем на Superb имеется возможность выбирать: открывать дверь багажника целиком или только крышку.

Основные изменения были воплощены в дизайне: новый капот, крылья, решетка радиатора, бампер и фары головного света. Дизайнеры привели внешность новинки в соответствие со стилистическими тенденциями марки — внешне модель напоминает Skoda Octavia и Rapid. Комплектации обновленного Superb изменениям не подверглись: лифтбэк стоит от 919 тыс. до 1 млн 366 тыс. рублей, универсал обойдется в 1 млн 59 тыс. рублей, а самая дорогая модификация — в 1 млн 436 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия