Москва
6 июня ‘20
Суббота

Собянин вернул в Москву частные эвакуаторы

Согласно сообщению РИА Новости, ссылающегося на источник в Московской администрации, временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин отменил два распоряжения Юрия Лужкова относительно парковки и работы эвакуаторов в городе.

При Собянине в столице начались активные действия в отношении решения проблемы автомобильных пробок. В результате произошли изменения в транспортной сфере. В Москве наводят порядки с парковкой: созданы платные городские парковки во избежание хаотичного расположения автомобилей вдоль дорог.

Собеседник агентства РИА Новости отметил, что распоряжения мэра Москвы от 2000 года о «дополнительных мерах по упорядочению парковки автотранспорта в Москве» и от 2004 года о «временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в городе Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки» были признаны недействительными.

Документ, подписанный Собяниным, вступит в силу 15 сентября. С этого момента в столице появится платная эвакуация автомобилей, которые были неправильно припаркованы. Предполагается, что на услуги эвакуаторов будут действовать три разных тарифа в зависимости от типа транспортного средства: к примеру, эвакуация грузовых авто обойдется владельцам транспорта в 30 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия