Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Opel рассекретил концепт-купе Monza

Концептуальный автомобиль Opel Monza из Германии, о существовании которого известно уже довольно давно, наконец-то сбросил покрывало тайны и предстал перед интернет-публикой во всей красе на официальных трехмерных рендерах. Анонс машины запланирован на следующий месяц.

Концепт Opel Monza, утверждает ресурс Carscoops, появится в павильоне Opel на автосалоне во Франкфурте, где будет озвучена его дальнейшая судьба. Футуристичный хэтчбек, который до появления фотографий все западные журналисты считали купе, получил очень необычный внешний вид. С одной стороны, прослеживается современная дизайнерская философия немецкого бренда, с другой же — очень много необычных и оригинальных решений.

Нельзя не обратить внимание на двери «крылья чайки», открывающиеся вверх и дающие максимально полный доступ в салон за счет отсутствия центральных стоек. Размеры боковых стекол поражают воображение, а угол наклона лобового стекла, мягко говоря, впечатляет. Внешность Opel Monza получилась одновременно спортивной и изящной за счет сочетания «мускулов» в виде широких колесных арок и мощного капота и большого количества плавных линий.

На иллюстрации можно разглядеть некоторые детали интерьера, в том числе четыре посадочных места, цифровую приборную панель и центральную консоль с большим сенсорным дисплеем, интегрированным в общий дизайн. Технические характеристики автомобиля пока держатся в тайне, возможно, потому, что решение о его серийном производстве еще пока не принято. По слухам, Opel Monza может получить заднеприводную платформу Alpha.

Полноразмерный вариант Opel Monza, который покажут во Франкфурте уже через несколько дней, даст представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн всех новых автомобилей Opel.

Мы рекомендуем

Полная версия