Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Audi представила обновленный флагман A8

Презентация новой Audi A8 прошла без лишнего шума. На официальном сайте производителя был опубликован видеоролик длительностью в 5 минут, где и было рассказано о важных изменениях флагмана.

В целом, седан А8 претерпел незначительные изменения. Инженеры лишь освежили бампера, рельеф капота и решетку радиатора. Основным бросающимся в глаза изменением стала светодиодная оптика, которую планируется использовать и в других моделях компании. Матричные светодиодные фары — это новая технология Audi Matrix LED, предусматривающая автоматическое изменение параметров лучей света и корректировку под обстановку, окружающую автомобиль. У автомобиля появились «поворотники будущего»: каждый указатель включает в себя 18 светодиодов, последовательно загорающихся в направлении поворота. Когда зажгутся все 18, они останутся ненадолго в таком положении, а потом цикл работы повторится.

Внутри изменений немного: это увеличенный монитор мультимедийной системы и усовершенствованная система передачи Wi-Fi. Интернет стал заметно быстрее, сигнал — устойчивее.

Работает модель на знакомых по дорейстайлинговой версии моторах: 3-литровый TFSI мощностью в 310 л. с. и 4-литровый TFSI мощностью в 435 л.с. Из дизелей предлагаются агрегаты TDI: 3-литровый мощностью в 258 л.с. и 4,2-литровый мощностью в 385 л.с. Спортивная версия получила 4-литровый турбированный V8 с 520 л.с. До «сотни» такой автомобиль разгоняется за 4,2 секунды. Кроме того, будет доступен и гибрид Audi A8 с силовой установкой, в которую входят 2-литровый TFSI и электромотор. Флагман же обзаведется 500-сильным 6,3-литровым W12.

Мировая премьера обновленного Audi A8 ожидается 10 сентября в рамках мотор-шоу во Франкфурте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия