Москва
8 августа ‘20
Суббота

Nissan анонсировал кроссовер Terrano

Автопроизводитель Nissan представил в Индии основную новинку текущего года — автомобиль, который станет конкурентом моделей сразу нескольких классов. На мировом рынке модель появится в конце текущего года.

Внешне Terrano является копией соплатформенного Duster от Renault. Японский кроссовер отличается лишь новой оптикой и фонарями. В профиль автомобили абсолютно идентичны. Интерьер оказался совсем другим: более просторный салон, высококачественные материалы отделки и новая передняя панель. Производитель также отказался от круглых дефлекторов.

В базовой комплектации автомобиль работает на бензиновом моторе объемом в 1,6 литра вместе с механической или автоматической трансмиссиями. Приобрести Terrano можно с турбодизельным 1,5-литровым мотором мощностью в 85-110 лошадиных сил.

По словам главы Nissan Кеничира Йомура, Terrano — это вступление компании в сегмент компактных внедорожников. О том, будет ли модель продаваться на территории России, неизвестно. Если же компания все-таки решиться реализовывать автомобиль в РФ, то его стоимость будет выше, нежели цена на Renault Duster.

В России Duster представлен с 1,6-литровым агрегатом мощностью в 102 лошадиных силы, 2-литровым мощностью в 135 л.с. и 1,5-литровым дизелем мощностью в 90 л.с. Стартовая цена новинки — 469 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия