Москва
3 июня ‘20
Среда

Sony снимет фильм по игре Gran Turismo

На немецком мероприятии Gamescom, посвященном видеоиграм, компания Sony сообщила, что ее серия автосимуляторов Gran Turismo в скором будущем превратится из видеоигр в полнометражный фильм.

Заявка сделана, но никаких подробностей о будущей киноленте пока не разглашается. Существует ряд слухов, касающихся грядущего фильма Gran Turismo, и все они весьма и весьма интересны. В частности, по информации ресурса Carscoops, в проекте задействованы опытные киноделы, в свое время работавшие над нашумевшими картинами «Социальная Сеть» и «50 оттенков серого». Следовательно, Голливуд внесет свою лепту в создание фильма, так что можно ждать от него не только большого количества спецэффектов, но и интересный сценарий.

Кроме того, фильм Gran Turismo хоть и не имеет точной даты релиза, но наверняка выйдет через какое-то время после окончания проката фильма Need For Speed. Над ним работает студия DreamWorks, и его появление на больших экранах намечено на март следующего года. Напомним, что Need For Speed — это еще одна знаменитая серия автосимуляторов, существующая уже более 10 лет и до сих пор пользующаяся популярностью среди геймеров во многих странах мира.

Наряду с фильмом Gran Turismo Sony анонсировала и шестую часть одноименной игры. Она увидит свет 6 декабря текущего года, и в ее разработке принимают участие ведущие автопроизводители со всего мира. Партнерство между Sony и автогигантами выражено в программе лояльности под названием Vision Gran Turismo, и в нее ходят такие компании, как Aston Martin, Alfa Romeo, Audi, BMW, Honda, Infiniti, Mercedes. Nissan и многие другие.

Помимо автопроизводителей, в разработке игры примет участие компания Alpine, занимающаяся производством автомобильной акустики высочайшего уровня, а также компания Nike, представлять которую нет необходимости. Каждый автогигант разработает уникальный автомобиль для видеоигры, как по дизайну, так и по техническим характеристикам. Неизвестно, войдут ли они в основной парк машин GT6, но их точно можно будет скачать отдельно уже после релиза игры. Как утверждается, этот контент будет распространяться совершенно бесплатно через интернет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия