Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Суперкар VUHL 05 отправился на конвейер

Анонсированный в июле суперкар VUHL 05 имел все шансы остаться полноразмерным и полностью рабочим прототипом, но сегодня было объявлено, что его сборка все-таки начнется, причем уже в ноябре текущего года.

Как сообщили представители компании VUHL, они собрали достаточное количество предварительных заказов на свой автомобиль, чтобы приступить к его производству. Однако на массовое производство рассчитывать пока не приходится — веб-ресурс World Car Fans сообщил, что на VUHL 05 было оформлено всего 20 предзаказов.

Покупатели на VUHL 05 нашлись во многих уголках мира, в том числе Мексике, Центральной Европе, Великобритании и, конечно же, США. Производство, напомним, стартует в ноябре этого года, но поставки задержатся вплоть до весны 2014. Причины такой разницы в сроках не разглашаются.

Со времен анонса VUHL 05 его технические характеристики и внешний вид не претерпели изменений. Автомобиль по-прежнему приводится в движение 2-литровым двигателем EcoBoost от Ford, форсированным до 285 л.с. мощности с крутящим моментом 420 Нм. Шестиступенчатая механическая трансмиссия неразрывно связана с мотором, но тип привода почему-то не указывается.

Заметим, что суперкар VUHL 05 весит совсем немного — всего 725 килограмма, — поэтому ему не требуется двигатель большей мощности. Уже при таком моторе ему хватит всего лишь 3,7 секунды для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость ограничена 245 км/ч.

VUHL 05, наделенный алюминиевым монококом, пластиковыми панелями и получивший кузов типа «родстер», предлагается выпускать в нескольких комплектациях. Разница между ними пока неизвестна, но базовая версия стоит $86230. Топовая модификация называется Edition One, и именно ее заказали все 20 покупателей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия