Москва
25 мая ‘20
Понедельник

BMW сделала из кроссовера X5 гибрид

Компания BMW представила гибридный внедорожник X5 нового поколения. Модель появится на Франкфуртском автосалоне, проведение которого запланировано на сентябрь текущего года.

Силовая установка гибридной модификации состоит из 4-цилиндрового турбированного двигателя внутреннего сгорания, 95-сильного электромотора и комплекта аккумуляторов, расположенных под полом багажного отсека. В компании отметили, что объем багажника не изменился, как и у негибридной версии это 650 литров. Электроника новинки работает в трех режимах. Первый подразумевает одновременную работу электромотора и ДВС. Крутящий момент в таком случае переводится на колеса с лучшей степенью сцепления с дорожным полотном. В среднем расход топлива составит 3,8 литра на 100 км пробега. До «сотни» такой автомобиль разгоняется за 7 секунд.

Режим экономии энергии аккумуляторов позволяет ездить исключительно с использованием ДВС, оставляя запас энергии для движения в условиях города, где внедорожник можно перевести в электрический режим. Запас хода в последнем случае составит 30 км при максимальной скорости в 120 км/ч. Перезарядить батареи можно от домашней электросети и на специальных электрозаправках. Гибридный X5 обладает режимом Eco Pro, включающемся при запуске двигателя и позволяющем распределять работу ДВС и электромотора для достижения максимального уровня экономичности. В модели имеется функция Proactive Driving Assistant, выбирающая оптимальные маршруты согласно наличию пробок и выводящая на карту адреса станций зарядки.

Уровень заряда аккумуляторов можно отслеживать при помощи приложения, установленного на смартфоне владельца модели. Официальных данных о планах по серийному производству внедорожника в компании не предоставили. Издание Autocar, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что гибрид появится в течение двух лет, а запуск в серию совпадет с дебютом семейства 5-Series нового поколения. Негибридная версия X5 была представлена в мае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия