Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Полиция Москвы назвала самые угоняемые автомобили

Столичные полицейские назвали самым угоняемым автомобилем Москвы седан Mazda3. Об этом сообщило РИА Новости, ссылающееся на слова Александра Алексеевского, замруководителя вневедомственной охраны ГУМВД.

Согласно данным ведомства, в целом особой популярностью у воров традиционно пользуются модели японских марок. На втором месте у столичных угонщиков находится семейство Mitsubishi Lancer. Третью строчку заняла модель Mazda6. По словам А. Алексеевского, в других регионах чаще угоняют автомобили отечественного производства, в основном это продукция «АвтоВАЗа».

С начала 2013 года в столице было зарегистрировано 5,6 тысячи автоугонов. Такой показатель на 10% меньше, нежели в прошлом году. Раскрываемость угонов за 7 месяцев составила 6,8%.

Аналогичную статистику опубликовал Московский уголовный розыск. В ней лидирующую строчку заняла продукция «АвтоВАЗа», вторую — марка Mazda, а третье — модели Mitsubishi. За 2012 год в России произошло 52 тысячи угонов, 17 095 из которых пришлись на разные модели семейства «Лада».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия