Москва
5 июня ‘20
Пятница

Индия стала третьей в мире по количеству интернет-пользователей

Индия, относящаяся к списку развивающихся стран, вышла на третье место по количеству интернет-пользователей среди населения. Лидерами в этом рейтинге являются Китай и США, а еще год назад третью строчку занимала Япония.

Теперь же Японии, сообщает портал ZDNET, приходится довольствоваться четвертой позицией, поскольку распространение интернета в Индии идет очень большими темпами. Согласно исследованию компании ComScore, индийское «интернет-население» выросло на 31% по сравнению с прошлым годом и теперь составляет 73,9 млн пользователей.

На первом месте в списке находится Китай с 348,2 млн пользователей, а в США таких людей насчитывается порядка 191,4 млн. К слову, 31-процентный рост — это далеко не рекорд, поскольку в 2013 году в Бразилии этот показатель составит 37%. Правда, это пока не позволяет ей попасть в тройку лидеров, так как интернет-жителей в Бразилии насчитывается пока не так много — 62,1 млн.

Три четверти онлайн-населения Индии — это люди моложе 35 лет, причем мужчины в этом сегменте явно преобладают. Однако женщины взяли верх возрастной категории от 35 до 44 лет включительно. Сейчас примерно 54 млн интернет-пользователей из Индии ежедневно смотрят потоковое видео на своих компьютерах и прочей технике, и это на 27% больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о распространении широкополосного доступа в глобальную сеть.

По состоянию на март текущего года в Азиатско-Тихоокеанском регионе в общей сложности насчитывалось 644 млн интернет-пользователей. На долю Китая пришлось более половины от этого количества — 54%. Индия заняла второе место с 11,5%, Япония осталась на третьем с 11,4%, а четвертое место было отдано Юго-Восточной Азии с ее 9,6%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия