Москва
6 июня ‘20
Суббота

GM оснастит новые машины беспроводной зарядкой для смартфонов

В новых автомобилях от американского концерна General Motors появится возможность беспроводной подзарядки мобильных устройств, в частности, смартфонов. Об этом сообщила пресс-служба концерна, и в этом заявлении сказано, что поставки первых автомобилей с таким полезным бонусом начнутся уже в следующем году.

По информации веб-ресурса Bloomberg, General Motors не станет укомплектовывать все свои автомобили беспроводными зарядными устройствами. Это будет считаться дополнительной опцией. Список моделей, для которых она будет доступна, опубликую позднее.

Беспроводные зарядные устройства для автомобилей General Motors будет поставлять компания Powermat Technologies, что вполне логично: уже целых два года GM является одним из основных ее инвесторов. Стандарт беспроводной зарядки, предлагаемый данным разработчиком, носит название Power Matters Alliance. Он поддерживается очень многими производителями мобильной электроники: в новых автомобилях General Motors можно будет заряжать смартфоны от Samsung, LG, ZTE, HTC и даже BlackBerry. В будущем этот список пополнят и другие производители.

Однако не только General Motors хочет научить свои автомобили заряжать мобильные устройства без проводов: компания Chrysler тоже поставила перед собой такую цель, но она пока еще не определилась с используемой технологией. В Японии в данном направлении работает компания Toyota, и ее выбор — это другой стандарт под названием «Qi».

По словам экспертов компании IHS, заинтересованность автопроизводителей в продвижении технологий беспроводной подзарядки приведет к значительному росту количества гаджетов, поддерживающих их. Согласно прогнозам, уже к 2015 году их будет насчитываться порядка 100 млн, хотя лишь в прошлом году их было всего 5 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия