Москва
14 августа ‘20
Пятница

5 самых вероятных кандидатов на замену Балмеру

Уже ни для кого не секрет, что корпорацию Microsoft в скором будущем ожидают очень серьезные перестановки. Стив Балмер, нынешний генеральный директор Microsoft и личный преемник самого Билла Гейтса, в течение ближайших 12 месяцев уйдет в отставку, и пока неизвестно, кто займет его место. Возможно, сам г-н Балмер сам выберет себе замену, или же это сделает совет директоров. Достойных кандидатов на должность главы столь крупной корпорации не так уж и много, и среди них можно выделить пять человек, которые, по мнению экспертов, смогут управлять ею.

1. Джонатан Айв (Jonathan Ive) Мистер Айв — настоящий гений современного дизайна, и он знает, в каком направлении нужно развивать внешность компьютеров и мобильных устройств, чтобы они всегда были в тренде. Это отчетливо видно по продукции компании Apple, в которой Джонатан Айв сейчас работает. Однако вряд ли г-н Айв согласится стать СЕО Microsoft: если ему предложат выбор, он отдаст предпочтение более креативной должности. Кроме того, вряд ли он уйдет из Apple. Плюс ко всему, ему не очень нравится постоянно находиться в центре внимания.

2. Стивен Синофски (Steven Sinofsky) Стивен Синофски всегда считался неофициальным преемником Стива Балмера уже хотя бы потому, что он довольно успешно курировал работу подразделения Microsoft по разработке ОС Windows. Однако спустя всего три недели с момента релиза «Восьмерки» он покинул компанию. Стивен Синофски — очень харизматичная и яркая личность, и он неплохо бы смотрелся в роли главы столь крупной корпорации, но, признаемся, многие проекты, которыми он управлял (та же Windows 8) так и не снискали популярности среди пользователей.

3. Робби Бах (Robbie J. Bach) Робби Бах сыграл очень важную роль в развитии «игрового» бизнеса Microsoft. Именно благодаря его таланту управленца (он президент отдела развлечений и устройств Microsoft) игровая приставка Xbox буквально взорвала соответствующий рынок, а игровой контроллер Kinect устроил настоящую революцию. Молодой и амбициозный, Робби Бах стал бы вполне достойной заменой Стиву Балмеру.

4. Билл Гейтс Основатель компании Microsoft, он знает ее от А до Я, абсолютно полностью. Его влияние на развитие компании очень сильно. Фактически, он до сих пор управляет ею, пусть и неформально. Да и само название Microsoft прочно ассоциируется именно с Биллом Гейтсом. Однако вряд ли основатель вернется на пост СЕО после столь долгого отсутствия. Сейчас у него много других дел, поэтому он хоть и очень хороший, но все же маловероятный кандидат на эту должность.

5. Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) Г-н Ньюэлл 00 это отличный руководитель. Он тоже работает в сфере программного обеспечения, но специализируется на видеоиграх. Он основал компанию Valve, подарившую миру игры серии Half-Life. Его опыт в игровой сфере мог бы принести Microsoft значительную прибыль и дать шанс на победу над Sony с ее приставкой PlayStation. Кроме того, Гейб Ньюэлл 13 лет работал в Microsoft и «спродюссировал» выпуск трех ОС семейства Windows. Вопрос лишь в том, захочет ли он вернуться в компанию, из которой ушел так давно?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия